夏期休暇は1週間丸々とってどっか遠いところにずっと旅行、もしくは小刻みにとってストレスを軽減しながら働ける準備をする、というのが比較的良い使い道なのではないだろうか。そんなことを考えてた1週間だった。
組織が変わり徐々に仕事の作法も変えていく、と思いきや大ハードランディングだったので混乱の嵐。今週、休みを取って週3じゃなかったらと思うとゾッとする。そんな週だった。とりあえず今日はジムへ行くことができたので、習慣は絶やさないように心掛ける。習慣のの延長に未来がある、という考え方は、比較的好きなのだけど、あまり信じ過ぎると不測の事態のインパクトにストレスを感じるようになるので、ほどほどに。
沖縄土産を冷奴に。
左は「あぐーあんだんすー」という味噌、右は「食べる島ラー油」。あぐーあんだんすーは、もう少し量が少なくても十分いける。食べる島ラー油は塩を軽く振ると良い。